您现在的位置: 中国大悟网 >> 大悟县吕王镇 >> 通知公告 >> 正文
镇容环境及交通秩序综合管理规定
作者:  新闻来源:  点击数:564   更新时间:2018-12-14

为改善人居环境,解决吕王人民长期以来反映强烈的环境卫生问题,提升城镇品味,营造整洁有序的城镇环境,创建文明吕王,镇党委、政府决定对镇容镇貌、环境卫生和交通秩序进行综合整治。根据《城乡规划法城市交通管理条例等有关规定,特将有关事项通知如下:

一、为减少环境二次污染,环卫收集车每天定时清运垃圾,希望各位居民朋友积极配合环卫工作,听到宣传广播,及时将自家垃圾装袋归放待收区域,等待车辆到达倒入车箱。

、每天及时清扫自家门前屋后,确保门前垃圾不留堆,屋后垃圾不落地,定时送车箱内,日产日清随车走。

、上街赶集的居民,严禁乱扔杂物乱弃垃圾爱护环境源于心,垃圾入箱践于行。

、老农贸市场修复工程即将完成,请各商贩积极配合,早日入驻,规范化市场经营。

、严禁乱摆乱设摊位,从事路边摆摊设点的商贩,务必服从管理,在指定区域内有序摆放,对占道经营者不服从管理者将依法没收摊位物品。

、各类车辆和交通参与者,严禁沿街随意乱停乱放,对阻碍交通情节严重者将采取拍照取证,依法拖车移交交警部门处理。

、未经批准在自家门前乱建、乱搭者,请自行拆除,逾期未拆除,将被依法强制拆除。广大居民朋友积极支持乱建乱搭拆除工作,对抗拒阻扰执行公务扰乱社会治安等违法者,将给予严肃处罚,情节严重者,将依法追究其刑事责任。

广大居民朋友们:文明从整洁开始,品质从环境起步,让我们从小事做起、从身边做起,告别陈规陋习、倡导文明新风,为建设富强文明幸福美丽新吕王而努力奋斗。

                                                                   

                                                                                                                     2018年12月