您现在的位置: 中国大悟网 >> 大悟县吕王镇 >> 通知公告 >> 正文
环境卫生齐参与  文明吕王共创建
作者:吕王镇  新闻来源:本站原创  点击数:608   更新时间:2016-04-15

环境卫生齐参与  文明吕王共创建

——致吕王镇区街道商户、居民朋友的一封信

 

尊敬的吕王镇区街道商户、居民朋友们:

您们好!

建设美丽吕王、创建文明城镇,改善居住环境,提高生活质量与我们每一个人都息息相关。当前,全县正在开展的“礼山杯”文明创建活动,是发展先进生产力、构建和谐社会的重要载体,是落实科学发展观的具体体现,事关人民群众的根本利益,事关吕王的长远发展。为进一步改善我镇人居环境,提升城镇品位,创设景美路畅的新格局,镇党委、政府提出争创“全县创建文明卫生村镇”、争夺“礼山杯”新目标,希望您一如既往地支持参与城镇文明创建工作,自觉遵守城镇管理法规,主动配合城镇管理工作,切实做到以下几点:

一、各单位认真履行“门前三包”义务(包卫生、包绿化、包秩序),保持门前整洁卫生,不乱扔乱倒、乱堆乱放、乱晾乱晒、乱贴乱挂、乱搭乱建。

二、各居民朋友要严格按规定处置废弃物,将生活垃圾等废弃物装袋,按规定的时间(指每天上午8:30以前和下午17:30以前)将垃圾投放到环卫清扫员的保洁车内或附近的垃圾箱内。

三、各经营户不得出店经营,不占道经营,不乱搭乱建,不得在门店外摆各种杂货。不在城区禁止的标识线(指离水泥路面两旁各90厘米以内)外摆摊设点,严禁不在规定区域流动摆摊经营。

四、三轮车、摩托车、汽车一律到指定地点(指派出所以北,种子站以南)停放整齐,不乱停乱放,不影响行人和其他车辆通行。

五、建筑工地应文明施工,场地设置不影响通行及安全的围挡。建筑垃圾处置经主管部门核准,按指定的时间、线路、地点运输、回填、倾倒。建筑垃圾(渣土)运输车辆应保持清洁,不带泥上路,不抛撒、泄漏、扬尘污染环境。

六.户外广告、条幅的发布应先到镇城建中心登记备案。保持外型整洁美观、设置安全适度、内容文明健康;及时清理、拆除陈旧破损、危及安全的户外广告、条幅。

七.爱护公物和公共基础设施。不损坏花草树木,不损坏路灯杆、人行道地面砖、绿化设施、垃圾箱、下水道、公厕等基础设施。

街道居民朋友们,热爱吕王,美化吕王,繁荣吕王,是每一位街道居民的神圣职责和光荣使命。您的一份热情,您的一份努力,您的一份辛劳,都会为我们的城镇增光添彩。让我们携起手来,全身心融入吕王“创建全县文明卫生城镇”活动,共建美好家园,共树文明新风,同奏和谐乐章。

 中共大悟县吕王镇委员会

                               大悟县吕王镇人民政府

 二〇一