您现在的位置: 中国大悟网 >> 大悟县吕王镇 >> 新闻中心 >> 正文
情暖端午 志愿者在行动
作者:吕王镇  新闻来源:吕王镇  点击数:2025   更新时间:2019-06-06


     在一年一度的端午佳节来临之际,为了让孤寡老人度过一个温馨祥和的端午节。6月6日上午,由吕王镇八一村、董湾村自发组成的40多名志愿者团队在大悟县吕王镇福利院开展“志愿者在行动”服务活动,与福利院的老人们共迎端午佳节。

合影1.jpg

  志愿者们献歌献舞

跳舞.jpg

  志愿者们打扫庭院卫生

打扫卫生.jpg

包饺子.jpg

志愿者们走进福利院,为老人们送去节日的问候和祝福。文艺活动结束后,志愿者们打扫卫生、包粽子、包饺子,陪老人聊天,其乐融融。福利院院长代表全体老人表示感谢,说:“感谢你们在这个传统而重要的节日前对我们福利院老人的惦记、关怀与问候!你们的行动对于呼吁全社会关爱、关心、关注老人的身心健康起到了引领示范作用。”慰问活动给福利院带来了阵阵欢声笑语,处处洋溢着温馨祥和的气氛。

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,在决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴战略的关键时期,广大村民能以思想文化为引导,积极组织开展此次活动,不仅让福利院的老人们感受到了节日的温馨,社会的关爱,同时也在尊老、敬老、爱老、助老等方面起到了良好的社会教化作用,传播了社会正能量!